?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся френд-лента забита текстовой информацией и фотографиями с прошедшего "марша миллионов". Хотя ничего особенного не произошло, никаких миллионов шествие не собрало, беспорядков и войны с ОМОНом не было. Ах да, Путин тоже на месте, в отставку пока не ушел.

Налицо затухание протеста по довольно банальной причине - т.н. "лидеры" оппозиции ничего не смогли предложить людям. Да, они собрали довольно большую толпу, но вот что с этим делать, не знают: водят людей по улицам Москвы, предлагают митинг и концерт, вбухивают туда деньги. По сообщению Lifenews, только на одну сцену планировалось потратить два миллиона рублей! Им деньги девать некуда, что ли? Вообще, мне вся эта оппозиция напоминает тупого качка: нарастил мышечную массу (привлекли людей, недовольных Путиным, а таких сейчас очень много), вроде есть сила, а что с ней делать - понятия не имеет, мозгов не хватает. И поэтому бродит по улице и машет руками, колотя воздух.

На самом деле, десятки тысяч людей, которые приходили и пока еще приходят на акции "оппозиции", - это огромная сила, но ее нужно направить в нужное русло. И задать направление как раз задача тех, кого считают лидерами. Однако они уже почти год выводят людей на унылые шествия и митинги, цель которых, по-моему, неясна даже им самим. Во всяком случае, я в их блогах не смог найти ответ на вопрос, какую цель преследуют организуемые марши. После прошлогодних выборов в госдуму митинги, собирающие тысячи человек не по принуждению власти, были новым словом в современной российской политике. Люди показывали - не власти даже, а самим себе, - что они не одиноки в своем несогласии с политикой кремля и готовы что-то делать, хотя бы выйти на улицу и высказать, выкрикнуть свое мнение. А теперь все это зачем? Похоже, ответ на этот вопрос не знают даже те, кого по ошибке считают лидерами. Хотя они все еще делают хорошую мину при плохой игре, как Навальный на фото, которому больше нечем привлечь людей, кроме как наигранным весельем и прыжками перед объективами камер.

Ну, вышли, показали, что "мы есть", дальше-то что? Очередной вопрос без ответа.

Понятно, что оппозиционеры стараются объединить людей разных взглядов, поэтому общей идеологии быть не может, кроме буквально нескольких пунктов, отражающих несогласие с политикой властей. Но как насчет стратегии и тактики действий? Им такие слова вообще знакомы - "стратегия" и "тактика"? Похоже, что нет. Самозваные лидеры не умеют ставить перед собой промежуточные цели и разрабатывать план действий для их реализации. Они умеют только заседать в различных советах и президиумах, а также до бесконечности водить людей по кругу. А, значит, можно смело составлять расписание "миллионных маршей" до 2112 года. Библейский Моисей лопнул бы от зависти - столько водить людей по безжизненной пустыне, в которую скоро превратится Россия, даже он бы не смог.

Обычно в этом месте следует вопрос "Что же делать в такой ситуации обычному русскому человеку?" и ответ на него. Что ж, не буду нарушать законов жанра. Прежде всего, нужно не идти на поводу у тех, кто не имеет четких ориентиров. Ну, и, конечно, самому их - ориентиры - иметь, ведь, как известно, для того, кто не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным. Более конкретно, необходимо продумать самим стратегию и тактику действий либо взять их уже готовыми. Но они должны быть - это обязательное условие! Иначе вы обречены вечно ходить бесполезные марши.

Приведу пример успешно разработанной и применяемой тактики. Националистическая организация "Северное Братство" выступает за очищение русской земли от иммигрантов с Кавказа и из Средней Азии. Для этого организацией разработана "Тактика изгнания чужих", суть которой заключается в том, чтобы применить для этой цели ту же тактику, которую использовали жители упомянутых регионов для изгнания русских из своих национальных республик:

"- Местные власти в большинстве случаев не изгоняли русских прямо, но отказывали им в защите от этнического криминала.
- Националы оказывали психологическое воздействие на русское население с целью его бегства. “Русские не уезжайте – нам нужны рабы!”, “Русские – вон!” и т.п. надписи стали привычным спутником жизни русского человека в национальных республиках. Почти та же вакханалия творилась в СМИ, по местному телевидению и в личном общении с соседями при любых "бытовых" конфликтах. Самые добрые, те, с кем прожили бок о бок всю жизнь, советовали “уезжайте по-хорошему”, “уезжайте, пока живы”, и выкупали дома у бегущих за стоимость билетов до Ставрополья.
- Националы оказывали физическое воздействие на русское население в виде нерасследуемых местными властями массовых ограблений, избиений, убийств, изнасилований, поджогов.

Вот собственно и все! Применением этих простых методов русских ограбили, унизили и выкинули из национальных республик. Что ж, мы, Русские, всегда за справедливость. Ответим взаимностью.

Простой рецепт изгнания чужих

1) лишить изгоняемую часть населения защиты гражданских прав со стороны силовиков тем или иным способом;
2) пропагандировать собственную национальную исключительность и разжигать взаимную неприязнь и ненависть к чужим;
3) грабить, уничтожать имущество, бить, угрожать убийством, калечить, уничтожать физически".

По первому пункту в связи с тем, что большинство сотрудников силовых ведомств лишены национального самосознания предлагается не сотрудничество с ними в деле изгнания иммигрантов, а парализация из деятельности с помощью в т.ч. ложных сообщений (проект "300 спартанцев"):

"К сожалению, в России русские менты - только по паспорту, в отличие от ментов-националов, которые действительно являются детьми своих народов. Поэтому и нужна реализация проекта "300 спартанцев". Нам не важно, вследствие каких причин полицаи не смогут исполнять свои обязанности эффективно - по своей воле и зову крови или "вдруг" возникших объективных обстоятельств".

Как видим, организация ставит перед собой глобальную цель, разрабатывает план действий с постановкой локальных задач, для достижения которых, в свою очередь, необходимо выполнить определенные действия и т.д. вплоть до указания совсем простых действий, доступных для любого русского человека. Вот это абсолютно верный подход реальной оппозиции режиму, а не ходьба по кругу под руководством клоунов.

Кстати, следующий марш назначен вроде бы на 20 октября. Наверное, будет марш миллиардов, никак не меньше.

P.S. Те, кому так же надоели бесполезные сборища, могут перепостить статью.

Владимир Лютов (Лютич)

Источник - Марш под руководством клоунов

Русские Новости | Марш под руководством клоунов

Latest Month

Сентябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner